I vari processi vengono svolti con cura e con attenzione nei dettagli.


La produzione perciò è costante, equilibrata, sempre al di sotto dei massimi consentiti dai disciplinari di produzione.
Il sistema di impianto è il Sylvotz, che permette alla vite di avere un buon arieggiamento, una buona esposizione al sole.
L’attenzione massima per la salute parte proprio dal vigneto e dai prodotti fitosanitari utilizzati.



La vendemmia viene eseguita a mano e a macchina in base ai diversi tipi di uve.
Una volta nel carro, l’uva viene subito conferita in cantina, dove viene pigiata e, tramite una pompa peristaltica che ne preserva l’integrità, l’uva nera viene trasferita in vasca, l’uva bianca direttamente in pressa.



L’uva nera, pigiata e separata dai raspi, una volta in vasca, viene tenuta ad una temperatura massima di 25 C° e fatta fermentare nelle vinacce con rimontaggi giornalieri, che permettono a queste di rilasciare nel mosto il colore e le sostanze in esse contenute.
Questa fase delicatissima è seguita con la massima attenzione visiva, olfattiva e gustativa.
Una volta raggiunto il risultato voluto, il mosto viene separato dalle vinacce, travasato in una vasca accuratamente pulita e portato a finire la fermentazione a temperatura controllata tra i 20-22 C°.

L’uva bianca, dopo la separazione dal raspo, passa dalla pigiatura direttamente in presse pneumatiche, che garantiscono uno sgrondo del mosto in modo dolce e omogeneo.
Una volta in vasca, il mosto viene portato a una temperatura di 18 C° e viene eseguita la flottazione che toglie dal mosto le sostanze intorbidanti e fecciose per avere di conseguenza una fermentazione in purezza.



Completato il processo di fermentazione, finalmente il vino prende forma e gusto.
I gusti racchiudono tutto il processo di vinificazione, in quanto vengono influenzati dal nostro territorio, dai fattori climatici e da tutte le caratteristiche dell’annata.
I nostri vini vengono resi disponibili in bottiglia e sfusi, racchiudono tutto questo lungo e accurato processo che contribuisce alla loro formazione e sono pronti per essere gustati nelle vostre tavole.
