Cabernet Franc

È un vino di carattere, un vino che crea dipendenza.

Il Cabernet Franc è un vino rosso intenso, dai sentori aromatici e balsamici, che si accompagna egregiamente alla selvaggina, agli arrosti, agli stufati, alle grigliate, ai salumi e ai formaggi.
Disponibile in bottiglia e sfuso.

Cabernet Franc

Si accompagna bene alla selvaggina, agli arrosti, agli stufati, alle grigliate, ai salumi e ai formaggi stagionati.

Categoria:

45,00

SKU: diw-wine-00-9

Descrizione

Il vitigno, di provenienza francese, è ben radicato nelle terre venete. Grappolo di media grandezza, ha un acino medio, con una buccia spessa di colore blu-nero, molto pruinosa. Il vino che si ottiene dal Cabernet Franc è particolare, di spiccata personalità, corposo, con un caratteristico aroma e sapore erbaceo ben persistente e note di peperone e spezie.
Da giovane ha un colore rosso rubino intenso con riflessi violacei, che diventa granato con l’invecchiamento. L’odore e il sapore aggressivo e selvaggio del vino giovane si placa con la maturazione, raggiungendo pienezza ed armonia.

Il Cabernet Franc si accompagna bene con la selvaggina, gli arrosti, gli stufati, le grigliate, i salumi e i formaggi invecchiati.

Va servito alla temperatura di 16-18 gradi centigradi e se invecchiato anche a 20 gradi centigradi.

Aroma

Si avverte subito l’odore erbaceo, con note di peperone e di pepe. La sua carica balsamica è inconfondibile.

Palato

Ha un sapore aggressivo e selvaggio, caldo, ampio, di medio corpo, persistente nel palato.

CONTATTACI

Sei un ristoratore o un rivenditore?

RICHIEDI INFORMAZIONI PER FORNITURE
CONTATTACI

Sei un privato?

PER INFORMAZIONI E ACQUISTI